注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪化春开

请带上阳光心情随雪一起去寻找属于自己的春天吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是万尘一埃,微不足道,却又缺失不可, 我在遗忘的角落,却又与许多人打着交道, 当你发现我时,便是春到之时——

网易考拉推荐

学生“爱校爱班”演讲稿(原创)  

2012-03-05 23:43:24|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的老师、亲爱的同学们:

      大家好!我演讲的题目是《班级是我家,我爱我的家》

班级是我的家,是我成长的摇篮,是我蹒跚学步的小社会,是我收获知识的空间。这里有优秀的、和蔼可亲的老师,这里有天真可爱的同学们。我们是相亲相爱的一家人。我爱这个大家庭。

在这个家里,我们众志成城攀登学习之峰。

看!那三五成群的同学聚在一起共同讨论着问题。你说你的想法,我有我的观点,我们各抒已见。有时争得面红耳赤,有时激得拍案而起,最后我们都要相视而笑,友好地言和。

瞧!那课堂上正在回答问题的同学,在老师一而再,再而三地提问后,顺利解答了。在他长舒一口气时,还得到了老师的赞扬,得到了同学的鼓励呢。

数学课上,那俯身讲解的正是老师,她总是要到学习有困难的同学那里停下脚步,指点迷津,直到他懂了,才肯离开。

英语课上,师徒们总是一对一,你读一句,我读一句,你读一个单词,我读一个单词,仿佛凑响了多么和谐的乐章呀!

这就是我的家里的美好画面!我们总是你追我赶地比拼着,赛跑着。我们总是相扶相携地讨论着,解答着。真是其乐融融!

在这个家里,我们团结友爱共筑温馨之巢。

在运动会的跑道上奔驰的正是我班的运动员,他们为班级的荣誉而战。在一旁呐喊的拉拉队员扯着嗓子助威,这是一份多么厚实的力量。

那跌跤的李侨良正被同学们搀扶着,他们清洗着伤口,老师为他擦着药水,同学们的安慰,老师的叮咛,多么温馨的画面呀!

那脚打着石膏的李志文,身后多了几个护草使者,为他打饭的,为他提水的,为他搬书的,个个义不容辞,多么幸福呀!

我的家是个藏龙卧虎的地方,班长黄艳以身作则,从不违犯老师定下的班规和纪律。学习委员邓婷成绩总是班上的前五名。李当看似平凡,却热爱学习,爱与同学分享学习资源的人。连成绩落后的戈莹也可以受到老师的维护,让我们发现她也有让人佩服的勇气和毅力。

我爱我家,甚至在双休放假,对家的想念还有几分“两日不见,如隔三秋”的感觉,我想念家中的同学,想念同学间的友爱,想念同学间的鼓励,想念同学间的嬉笑玩耍。我喜欢家中的老师,喜欢老师的知识,喜欢老师的教导。

班级这个大家庭让我在知识的天空翱翔,让我认识更多的朋友,让我们健康茁壮地成长。我们可以为班级做些什么呢?我要奋发图强,让班级以我为荣,让老师以我为骄傲。这便是表达我对我家的爱!

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018