注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪化春开

请带上阳光心情随雪一起去寻找属于自己的春天吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是万尘一埃,微不足道,却又缺失不可, 我在遗忘的角落,却又与许多人打着交道, 当你发现我时,便是春到之时——

网易考拉推荐

【引用】《原创》每个人都有的园子  

2012-02-26 15:58:52|  分类: 美文收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            用汗水描绘的蓝图最美丽

     

《原创》每个人都有的园子 - 洛默 - 洛默 谦之佛

    每当一个新的生命来到人世,无论是男是女,接待他(她)们的定是一座前辈们历尽艰辛经营过的“园子”。不管是经营有道;这座园子正百花争艳。还是管理无方;这座园子已残败凋零。这座园子都将使这个新生儿将要为之延续奋斗,终极一生。

《原创》每个人都有的园子 - 洛默 - 洛默 谦之佛

   大部分人通常会拿自己的园子和别人的园子作比较,最后发现自己的园子和别人的园子一样;里面都会有形形色色的千奇百怪,林林总总的尔虞我诈。园子里或凋残零落,一片狼藉。或奇葩争斗,硕果累累....最终,这座园子将继续迎接又一个新生命的到来。这就告诉我们,今天;你的这座园子经营的好还是坏,将决定你的继承人接班后有一个怎么样的平台。

《原创》每个人都有的园子 - 洛默 - 洛默 谦之佛

   大部分父母都希望给孩子留下一座硕果累累的园子。也有不同的父母,仅仅把孩子引进园子,丢给孩子一把锄头,(可能会给孩子请个园丁)。他(她)们期望孩子通过自己的努力规划这座园子,丰富这座园子。因为,父母们把自己辛勤劳作换来园子的累累硕果,全部拿出去奉献给了那些因天灾人祸而无能力经营的,需要别人帮助的,已濒临荒凉的园子。

     哪些父母的做法好,哪些父母的做法不好,天知地知,我知你知!人生就像马拉松长跑,只有勇气与智慧兼并的孩子才能跑到终点。降生在荣华富贵园子里的孩子,不一定就能更添荣华,富贵到老。

《原创》每个人都有的园子 - 洛默 - 洛默 谦之佛

   只继承一把锄头的孩子,不必为此懊恼,应该感到喜悦感到自豪。往往是继承了父母丰厚遗产、大把钞票的孩子,年少轻狂,行为浮躁。骨子里原始的“高贵”,看不见贫困,看不起辛劳,只会庆幸父母的恩赐。在一个物质条件相对较差的家庭中长大,成人后事业有成,便挥金如土、道德败坏的,也为数不少。无论生长在哪种环境中;有不怕困难,不畏坎坷的精神。有积极向上,励精图治的态度。就一定会完美你的人生。

     脚踏实地,日出而作,日落而息,披星戴月,餐霜饮露,经营我们的园子。

     与人为乐,济世救难,扶贫助困,同甘共苦,盛世太平,奉献我们的果实。

      凭一把锄头开拓园子,丰收的果实分享有限,靠万众一心创造财富,收获的季节福满人间!

      继承锄头的孩子;你的人生最美丽。

《原创》每个人都有的园子 - 洛默 - 洛默 谦之佛

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017