注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪化春开

请带上阳光心情随雪一起去寻找属于自己的春天吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是万尘一埃,微不足道,却又缺失不可, 我在遗忘的角落,却又与许多人打着交道, 当你发现我时,便是春到之时——

网易考拉推荐

笑,一种伤害  

2012-02-23 21:31:55|  分类: 班级故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孩子那天真无邪的笑是最可爱、最动人。可有时,孩子间也许那无意识的笑也是一种伤害。

        今天课堂上,讲到句子排序一题,先梳理了句子的关联,让峰来做题,从他排第一句就已有学生窃笑起来,我只示意止笑——不要干扰他;接下来的二、三句排列更加毫无逻辑,多几声笑、几声疑惑,峰有些踌蹰、支吾,示意他坐下再安静想想。待另一生先排列好前三句时,再叫他来排列后剩余的后三句,刚说第四句的排列又错了,旁的学生忍俊不禁了。我才意识到这笑并非无邪了,已完全伤害到峰。便厉声制止他们:当同学在回答问题时不要笑,峰能在回答错误时继续思考这本就是一种勇气,是许多人都缺少的勇气,他是令人敬佩的。峰再次回答时完全正确了,那声音中有丝颤抖。

       我欣喜地想:他也许从我这里获得了点什么?

       而我又不得不想到自己是怎样的迟钝,没有注意到孩子们的心理,这也正是一部分内向学生不敢回答问题的关键!不要让这种伤害继续笑下去!

 

 

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017