注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪化春开

请带上阳光心情随雪一起去寻找属于自己的春天吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是万尘一埃,微不足道,却又缺失不可, 我在遗忘的角落,却又与许多人打着交道, 当你发现我时,便是春到之时——

网易考拉推荐

【引用】二十年后回家乡(学生范文)  

2011-10-21 10:23:17|  分类: 作文课堂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自破晓后的天空《二十年后回家乡》

光阴似箭,日月如梭,转眼间,二十年过去了。每年的中秋节,望着天上那一轮皎洁的明月,总会让我想起阔别已久的家乡——安徽。可每次都因为太忙而去不了。现在想想,我已经有二十年没回过安徽了。今年无论有多忙,也要腾出点时间回安徽看看。

这个主意令我兴奋不已。这次只能去一个地方,可要在那儿好好逛逛,弥补不能好好玩一次的遗憾。看着地图,我又犯愁了。安徽那么多个城市,到底去哪呢?突然,我有了主意。嗯,就去马城吧,虽然那不是我真正的老家,但也体验一下“农村”的生活嘛。

说走就走。收拾好行李,坐着“愤怒的小鸟”小型飞机,被一群绿色的猪“簇拥”着,一行人浩浩荡荡地飞向马城。从珠海到马城并不远,坐“愤怒的小鸟”一小时就能到。

记忆中的马城没多少好玩的东西,唯一的“风景”就是在淮河两岸漫步的牛羊和河中戏水的鹅、鸭。那儿没有城市中的高楼大厦,都是一些小房子,零零散散地散落在马路的两边。尽管如此,每次到那儿,都可以带一些战利品——几只蚕或是几只虾。不知道现在的马城,还跟那时候一样吗?

正想着以前的马城呢,导航提示已经到达目的地了。哈哈,马城,我来啦!

从小型飞机场出来,我环顾四周。呀,这是马城吗?以前小小的房子已经变成了一栋栋豪宅,尘土飞扬的马路变得干净了许多,连空气都变好了。咦,那些动物呢?我好奇地问着旁边的路人。原来,早在几年以前,马城就被“改造”了。那些家养动物,全部都放生到新建的“野生动物园”了。如今,这个动物园里面的动物已经越来越多,队伍越来越壮大,马城的野生动物园已经成了全国最大的一个野生动物保护区了。

……

在马城“参观”了一整天,去了野生动物保护区,还体验了“农家乐”,终于要回去了。在半空俯视着全新的马城,心中感慨万千。连马城都变化得那么大,何况安徽的其它地方呢?以后真得常回来看看了,不然,我就真的“out”啦!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017