注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪化春开

请带上阳光心情随雪一起去寻找属于自己的春天吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是万尘一埃,微不足道,却又缺失不可, 我在遗忘的角落,却又与许多人打着交道, 当你发现我时,便是春到之时——

网易考拉推荐

【引用】【转载】要想出头,先低头  

2011-09-28 21:31:00|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一篇文章讲了这样一个故事,人要想出头必须先低头,阅后很感人,很受启发。供大家讨论和一阅。
  被称为“美国之父”的富兰克林年轻时,去拜访一位前辈,当他昂首阔步进门的时候,头被门框狠狠的撞了一下,疼的他一边不住的用手揉搓,一边看着比他身高低的很多的门框,心想真倒霉。这时,出来迎接他的前辈笑着说:“很疼吧?可这也应该是你今天拜访我的收获啊。你要记住,要想平安无事的活在人世间,就必须时时记得低头。”
  聪明的富兰克林把这次拜访所得到的教导看成是一生中最大的收获,并把它列为一生的生活准则之一。这一准则让他受益终生,后来他功勋卓越,成为一代伟人。在一次与人谈话时他说:“这一启发帮了我的大忙啊。”
  要想进入一扇门,就必须让自己的头比门框更低;要想受到别人的尊重,就必须先去尊重别人;要想登上成功的顶峰,就必须低下头弯下腰做好攀登的准备。所谓“低头是稻穗,昂首系莠稗”,越是成熟的稻穗垂的越低,只有稗子的头才抬的高高的。
  汉代名将韩信如果没有忍受“胯下之辱”的低姿态,怎么会有后来的赫赫战功?

我们常用“毫不示弱”来形容一个人勇敢,但时时处处不示弱的人能得到一时之利,却难成为最终的成功者。到是有一些人凡事忍让,不逞能,不占先,心境平和,心态从容,做事持之以恒,他们即便是受到一时的挫折,也不会万念惧恢。这种人跑得不快,但能坚持到终点。
  面对压力不低头的人是有个性的人,会低头的人则是聪明的人。低头是一种人生智慧。学会低头,也就学会了审时度势,把握全局,小忍大谋;学会低头,就能顺利地越过生活中意想不到的低矮“门框”,免受无谓的伤害;学会低头,才能正视自己的错误,避免铸成大错乃至抱憾终身。

一时的低头是为了长久的抬头;一时的忍让是为了生活的更愉快。要想出头,必须先懂得低头啊。

来源:2011-09-28人生指南—成功励志网)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017