注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪化春开

请带上阳光心情随雪一起去寻找属于自己的春天吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是万尘一埃,微不足道,却又缺失不可, 我在遗忘的角落,却又与许多人打着交道, 当你发现我时,便是春到之时——

秋(原创)  

2011-09-26 17:51:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

入秋,树依旧翠,草依旧绿,只是枝头不声不息地缀上了果实。

渐渐,当柿子、柚子上市时,身上的短袖也换上了长袖。风开始萧瑟起来。树叶沙沙,有些也禁不起风的纠缠,从枝头飘落,有几分不舍,悠悠然回旋着。

秋总是要带着寒意来的,雨一下来,气温便降了许多,树叶蜷着,耷拉着,任由这雨、这风来袭。冲洗着凡尘,刮尽那纷扰。一切都随着雨水滴落,一切都随着风儿散尽。

秋也不总是寒的,但凡有阳光时,秋光里的小花会绽开笑脸,正迎了那句“向阳花木易为春”。阳光总能让人感到暖暖似的春意,只要没在岁月中迷失自我,只要你一直在向阳,只要你具有足够的耐性,绽放是属于你的。春意,在错失的季节也可以重来。

“秋风扫落叶”总是伤感的,“落红不是无情物,化作春泥更护花”却是伤感后的安慰。默默也是一种等待,默默也是为了新生。在等待中腐蚀的是躯体,新生的是灵魂!

“硕果累累”也是秋的象征。如果不能在秋天收获硕果,也应在秋天播下希望的种子,别让希望遗失在秋风中!

(正当自己在失落时,以“秋”来自勉,为自己的秋天增添春意,让自己有向上的力量。)

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018