注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪化春开

请带上阳光心情随雪一起去寻找属于自己的春天吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是万尘一埃,微不足道,却又缺失不可, 我在遗忘的角落,却又与许多人打着交道, 当你发现我时,便是春到之时——

网易考拉推荐

【引用】【转载】父母须告诉孩子的五个人生道理  

2011-08-17 17:20:43|  分类: 家庭教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      家庭是孩子的第一课堂,父母是孩子的第一任老师,对于孩子,家庭和父母的教育会影响孩子的一生。作为家长,我们不仅要告诉孩子你是独一无二的,还要告诉孩子以下五个人生道理。
 
 一、孩子你昂起头来的时候最神气
  自信原本就是一种美丽,而很多人却因为太在意外表而失去了很多快乐。正如一句谚语:“别看它是一只黑母牛,牛奶一样是白的”。
  你也许并不漂亮,也不见得温柔,但当你因成绩出色而赢得同学们的拥护和喜欢时;当你以悦耳的歌声、优雅的舞姿而赢得掌声时;当你因帮助他人而心怀满足时;甚至当你昂起头时,人们就会发现其实你也很美、很美!因为这时的你,在不知不觉中所展现出来的自信,让你散发出美丽的光芒,并感染着周围的世界,使大家都感受到了这种魅力。
  充满着青春朝气的你,走路的时候高昂着头,迈着快乐的脚步,走出的就是美。
  
二、天生我材必有用,你是自然界最伟大的奇迹
  天生我材必有用,我们每一个人都是父母的珍宝。
  人世间没有一个人和你一样,你的头脑、心灵、眼睛、耳朵、双手、头发、嘴唇都是与众不同的。言谈举止和你完全一样的人以前没有,现在没有,以后也不会有。虽然四海之内皆兄弟,然为人人各异。你是独一无二的造化。你是自然界最伟大的奇迹。
  你不需徒劳的模仿别人,而要展示自己的个性,并为此而自豪。你有双眼,可以观察;你有头脑,可以思考。你的价值高低完全取决于你自己。珍惜自己,努力提高自己,做一个真正有价值的人。只有自身有价值,才能得到别人的珍惜,才能成为一块“珍贵的石头”。
  
三、你是父母价值百万的宝贝
  不要认为没有金钱,就一无所有。其实我们每个人都很富有,生来就拥有丰富的财产:我们拥有健全的身体;我们拥有阳光空气和水,拥有大自然们拥有的已经足够多了。不要去和他人攀比物质上的财富,因为物质上的财富是父母给的,不是自己劳动所得,没有什么可值得骄傲的。精神领域的富有才是更重要的,努力充实自己,把知识当作自己的财富。
  或许我们没有金钱去造一艘华丽坚固的大船去远洋,但我们有一笔巨大的财富能为我们插上梦想的翅膀带我们去梦想的彼岸,这巨大的财富就是健康和亲情。
  四、孩子你永远不要拿别人做镜子
  人有时需要通过别人来认识自己、了解自己,正如古人所说,“以人为鉴,可以知得失”。但别人这面镜子是需要选择的,如果它是平整的、明净的,则能发现自己的问题;如果是扭曲的、污浊的,那不仅看不出自己身上的不足,反而还会自我感觉良好。
  拿别人做境予来认识自己,总会有或多或少的偏差,所以,重要的是拿自己作镜子,认真检查自己,对自己提出更高的要求。爱因斯坦以己为镜,映照出生命的熠熠光辉,相信我们以己为镜,也会有新的收获。
  五、珍视自己的拥有东西最幸福
  也许你出生于繁华都市,也许你生长于穷乡僻壤,这些都不重要,重要的是要学会如何面对艰苦的环境,如何带着感激之心踏上漫漫的人生旅途,如何正确认识社会以及努力做一个具有爱心、乐于助人的人。这是一个人健康成长的基石。(来源:为您服务教育网
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017