注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雪化春开

请带上阳光心情随雪一起去寻找属于自己的春天吧!

 
 
 

日志

 
 
关于我

我是万尘一埃,微不足道,却又缺失不可, 我在遗忘的角落,却又与许多人打着交道, 当你发现我时,便是春到之时——

网易考拉推荐

转李振村博文——海明威说  

2011-07-15 14:08:33|  分类: 教育教学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海明威说:要想做到人情练达,你必须具备两点:丰富的同情心和逆来顺受的功夫。别人倒霉的时候,不要耻笑他。自己倒霉的时候,暂且韬光养晦——然后卷土重来。

    村长点评:善解人意乃人类最美好的品格;能屈能伸是人生获得成功的基石。

    海明威说:人能够被毁灭,但是不能够被打败。

    村长点评:你可以让我的身体跪下,但没有办法让我的灵魂屈服。

    海明威说:对一个作家最好的训练是——不快乐的童年。

    村长点评:贫寒出诗人,文章憎命达。

    海明威说:自己就是主宰一切的上帝,倘若想征服全世界,就得先征服自己。

    村长点评:征服自己最难的就是征服自己的欲望。

    海明威说:恕我不起来啦!(海明威为自己题的墓志铭)

    村长点评:没关系,躺下的只是你的身体,你的灵魂至今还站立着。

海明威说



  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017